منتديات ام درمان
منتديات ام درمان منتديات سودانية .
بها منتديات اجتماعية-سياسية-دينية-رياضية-علمية-فنية-ومنتديات عامة.
نحن علي ثقة بانها سوف تعجبك.
كل الذي نطلبه منك هو تسجيلك اولا ,
ونقول لك مقدما : شرفت المنتدي و مرحبا ببك.
الادارة


اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم شرفت المنتدي نتمني ان تعمر منتدانا بتسجيلك و مساهماتك
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
ترحب ادرة المنتدي بالاعضاء المنضمين للمنتدي وتتمني لهم الاستفادة الكاملة منه و قضاء وقت طيب و مفيد

شاطر | 
 

 شكوك بفوائد تقليل ملح الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

مُساهمةموضوع: شكوك بفوائد تقليل ملح الطعام   الخميس نوفمبر 10, 2011 2:39 pm




كشف تحليل لنتائج 160 دراسة علمية طبية أن تقليل الملح في الوجبات الغذائية قد يؤثر سلبيا على صحة القلب، وربما لا يكون له تأثير صحي إيجابي على كل الأشخاص.

فقد لفت باحثون في الدورية الأميركية لضغط الدم المرتفع ودورية "كوتشرين لايبراري" إلى أهمية إعادة تقويم السياسات التي تنصح الأفراد بتقليل الملح في الطعام بشكل عام، وذلك طبقا لما أظهرته نتائج مراجعتهم للدراسات السابقة بشكل منهجي.

بدوره، قال قائد فريق المراجعة نييلز جرودال من مستشفى جامعة كوبنهاغن بالدانمارك، إنه لا يرى أي سبب للاعتقاد بأن هناك أي فائدة لتقليل تناول الناس للصوديوم، وفقا لمجمل الأدلة التي وصل إليها.

حيث أشارت نتائج المراجعة، التي فحصت وحللت 167 دراسة سابقة، إلى أنه على الرغم من أن خفض الملح في الطعام قلّل ضغط الدم عند بعض الحالات التي لديها معدل طبيعي أو مرتفع لضغط الدم، فإن التقليل ذاته قد يسبب زيادات في بعض الهرمونات والمركبات التي يمكن أن تؤثر سلبيا على صحة القلب.

ومن المعروف أن خفض الملح في الطعام يقلل ضغط الدم لكن لم تظهِر الأبحاث حتى الآن إن كان ذلك يؤدي إلى تحسن عام في صحة القلب بين الناس على نطاق أوسع.


المصدر: رويترز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omdurman.sudanforums.net
 
شكوك بفوائد تقليل ملح الطعام
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ام درمان :: منديات العلوم و التكنولوجيا :: منتدي الطب و الصحة-
انتقل الى: